2005年11月26日

k's kitchenその3

昨日の昼は、津嘉山にあるk's kitchenへ。これが3回目でようやくお店に入ることができた。

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外から見るより中は広々としている。ランチは日替わりだそうだけど、期待してたパスタとかではなくて和風というか無国籍風な感じ。壁のメニューとかにはパスタも書いてあるので夜はあるのだろうけど、見た感じではレストランと言うよりはカフェといったところかな。

今日のランチは、白身魚の揚げシークヮーサーソースorスィートチリソース、とり唐揚げ・おろしポン酢、ササミの木ノ子クリームソース、豚肉とにんにくの芽のオイスター炒めの4種類。
一番今日、でてる最初の白身魚の揚げでシークヮーサーソースをオーダーしてみる。

soup051124.jpg

スープはゴマとたっぷりの水菜がはいっているコンソメ風でとても美味い。特に水菜のシャキシャキ感がよかった。

siromiage051124.jpg

メインはワンプレートに、魚揚げと、ナスとマカロニのグラタン、オクラとハンダマーとニンジンの和え物にサラダが載っているかわいらしい感じ。小さななお椀だなと思ったけど、ご飯はお代りできるそうだ。パンも選べる。

メインの魚揚げはやや味は濃い目でちょっと油っこい。シークヮーサーソースもどちらかと言うと醤油ドレッシングと言った感じで酸味が少ない。ご飯とはよくあうのだけど若者向きかな? 他の和え物とかは味は控えめにしてあるのは嬉しいし、野菜も多いのはヘルシーな感じがする。

dessert051124.jpg

ドリンクとデザートがついて850円。

ここで大事なことを思い出した。
この店って前から知ってはいたのだ。黒板メニューの右上に書かれた
ヒージャーのカルパッチョまろやかフーチバーソース

regular_menu051124.jpg

これをメモしていてそのうち食べたいと思っていたのだった。
帰ってから写真を見て思い出した(^^;
次は!

k's kitchen
住所:南風原町津嘉山675-3 電話:098-888-5152
営業:11:30〜14:00(月〜金)17:30〜24:00(l.o.23:00)
定休:水
posted by rio at 20:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べる_店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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