2006年12月02日

ピンザブラン

pinza_jusco.jpg沖縄で唯一のヤギのミルクから作ったシェーブルのピンザブラン。ヤギのチーズはシェーブルと呼ばれる貴重なもの。今年の沖縄の産業まつりで県商工会連合会主催の第9回商工会特産品フェア「ありん・くりん市」特産品コンテストにおいて最優秀賞を受賞もしている。今までは直販か空港にしか置いていなかったのだけど南風原ジャスコでも限定販売を始めたようだ。

pinza_jusco_z.jpg

食品売り場の奥のチーズ売り場で発見。カマンベールのような白カビタイプでさわやかな酸味が特徴で、ワインだけでなく泡盛にもあうよ。熟成の過程でさまざまな味と風味を楽しめるのも特徴の一つ。なかなかチーズの生産が追いつかないので貴重なチーズだったりるすので応援よろしくね。

はごろも牧場

haebaru_map.gifこの地図は拡大も、マウスで移動もできます。


人気blogランキングfみんなに南風原を知ってもらうためにクリックしてね!→


posted by rio at 14:26| Comment(0) | TrackBack(0) | └南風原ジャスコ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。