2006年07月15日

海は身川は皮

horuto_z.jpgジャスコで確か月曜まで、鹿児島だったかな?の干物とかの直売を生鮮コーナーの一角でやっている。そこで売ってる方が言うには海の魚は海のみで身から焼くこと。で、川の魚は皮から焼くことと教えてくれた。覚えやすい。余り気にしたことはなかったけど、鮭の切身とかは確かに先に身を焼いていたな。そもそも川魚は丸ごと焼くのが一般的じゃないかなぁ。干物もあるんだろうか?


posted by rio at 08:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べる_作る | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。