2006年03月08日

テビチカレー

morning060307oozara.jpg娘の夜の塾のお弁当を作った翌朝は、いつもよりちと豪華。普通なら夜の残りをお弁当にしたりするんだろうけどね(^^; 津嘉山の大根もよく味が染みて美味い。薄味に仕上げていたので、夜のカレーの具にも応用することに。


curry_soup.jpgおおぶりに切ったジャガイモ、ニンジン、タマネギ、ナスにダイコン、ローストしたソーキを、昆布とカツオたっぷりの出汁とルーで煮込んだ和風ソーキスープカレー。評判はまぁまぁ。娘は微妙とか(^^;


curry_soba.jpg翌日は、冷凍蕎麦があったので、カレー蕎麦にしてみた。蕎麦とカレーはあわないよ〜とか娘はいいながらも完食。カレーうどんにすることが多いけどたまには、蕎麦もいいだろ。海老フライがあれば完璧なんだが。


curry060308.jpgまだカレーが残ってるので夜は、1時間半程、蒸して骨をはずしたテビチに、ジャガイモとニンジンとナスにルーを足して今度は、とろとろのテビチカレーに。これはもっと評判がよかった。やっぱりカレーはとろとろの方がいいらしい(^^; 


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posted by rio at 23:34| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント・ニュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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