おおぶりに切ったジャガイモ、ニンジン、タマネギ、ナスにダイコン、ローストしたソーキを、昆布とカツオたっぷりの出汁とルーで煮込んだ和風ソーキスープカレー。評判はまぁまぁ。娘は微妙とか(^^;
翌日は、冷凍蕎麦があったので、カレー蕎麦にしてみた。蕎麦とカレーはあわないよ〜とか娘はいいながらも完食。カレーうどんにすることが多いけどたまには、蕎麦もいいだろ。海老フライがあれば完璧なんだが。
まだカレーが残ってるので夜は、1時間半程、蒸して骨をはずしたテビチに、ジャガイモとニンジンとナスにルーを足して今度は、とろとろのテビチカレーに。これはもっと評判がよかった。やっぱりカレーはとろとろの方がいいらしい(^^;
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