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生の時は、割と柔らかめの感じだったんだけど、だからと言って柔らかくなるまでの煮る時間が短いようでもないね。東村とかの大根は赤土で育ってるせいで生でも柔らかかったりするのとはちょっと違う。味は、ちょっと苦いのが特徴と聞いてたけど、確かに苦味があるね。出汁を含ませても苦味は割りとあるかな。私は挽き肉のとろみ餡で食べたけど、煮物とかにして味をつけた方がいいのかもしれないね。おろしにしたらどんなのかな?
ゴーヤー大根ってつけるか(^^;
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いつも楽しく拝見させてもらってます。
津嘉山大根ですか。初めて知りました。
かぼちゃだけではないんですね〜。
こんど手に入れて食べてみたいと思います。
それからこの記事にTBさせて頂きました。
宜しくお願いします。
大根以外にも、トマトや冬瓜もありましたよ。
そのうちにナーベーラーも登場すると思いますよ。
南風原のお野菜記事、楽しみに待ってます。