

おおっ、あるある〜。いっぱいあるぞぉ〜(^^
とりあえず写真を撮って、品定めしてると商品補充にねーねーがやってきて、これは津嘉山のかぼちゃなんですよと言う。「はい。南風原中捜し回ったんですよ」「南風原だとここでしか売ってないからねぇ」「今から10日位したら一番の食べ頃」とのことだから来週末のパーティの料理にはちょうどいいタイミングだったりする。
しかし、さすがにいいお値段ではあるかな。g58円なので、大きめのは1000円を越える。私は、992円のとちょっと小ぶりな851円の二つを購入。ずっしりと重くて、色も濃く鮮かで美味そうではある。そのかぼちゃもよさそうねと、ねーねーが言うので見た目で分かるんですかとコツを聞こうと思ったら、見た目では分からないって(^^; スイカみたいにコンコンってしたら分かるってものでもなさそうだしな。


惣菜コーナーでチャイニーズドッグってのを売ってる。アメリカンドッグの中国版だろうか?気になったのでちょっと携帯でパシャ。イカフライとかも安いけど、今日はやめておこう。早く帰って娘の弁当作らないとな。塾が今月から夜になったもんだから夜の弁当作らないといけないのだ(^^;
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お味のほうはどうでしょう? 報告待ってます(*^_^*)
私も昨日実家よりかぼちゃもらいました。
父の知人が出荷場からもらってきたとか
言っていたような・・・。
ちなみにかぼちゃスープにしてみました。
appleさん、お味はどうでしたか〜?
収穫後すぐに食べてもホクホクで美味しいらしいですが、1〜10日頃が食べ頃らしいですね。
他のかぼちゃより美味しかったですか?
素朴な疑問だけど、収穫後10日位が食べ頃ってことは出荷の関係なんだろうけど、もっと畑で熟成した方が美味くなるんだろうかな〜?
ぴったりでおいしかったですよ!
収穫後10日位が食べ頃なのは初めて聞きました。
昨日、『丸大』のほうでも津嘉山産かぼちゃの販売していましたよ。