パーコー麺とか海鮮五目ラーメンとかにも惹かれるけど、軽めに点丸塩ラーメンにしてみることに。
さてそのラーメンはこんな感じで、メニューには、あっさりとした濃厚なスープと書かれてあったけど確かにパンチのある味がしたんだけど、これって化学調味料たっぷりなのかな?麺は中華風によくあるコシのない伸びたような麺ではなくて固めでコシのしっかりとした麺。ちょっと固いくらい。でもまぁいい感じ。煮豚は柔らかいけど脂がよく抜けてないのでちとどぎつい。煮卵は半熟具合はいいけど、塩がきつすぎるかな。モヤシやキクラゲ、シナチクがはいってるところはちょっとヘルシーかな。580円ならまぁ悪くないかも。
調べたらこの店は、GOSSO GOZZOグループのひとつだったんだ。GOSSO GOZZOには何度か行ってるけどなかなか感じがいい。いまのところは、点点丸丸は、ここの南風原だけみたい。
ランチバイキングは大人1050円で点心からいろんな中華、ドリンク、デザートがあるので結構お得感はありそう。夜は1450円になるけおど、エビチリ、ワタリガニ、魚介のクリームソース煮、北京ダックやフカヒレまんとかが加わるみたい。小学生は半額だし、5歳以下だと昼は200円で夜は300円(3歳以下は無料)というのも嬉しいかもね。
中華食堂 点点丸丸
ランチバイキング11:30〜15:30 ディナーバイキング17:00〜21:30
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