2006年01月04日

ローストビーフ

roastbeef01_060103.jpgジャスコで買ったオーストラリア産牛肩ロースの塊。100g158円でこれは383gの605円。
厚みがちょうどいい感じだったのでこれはローストするにはよさそうなので買ってみた。
前回は肉も薄くて失敗したけど、今度は大丈夫かな。

室温にもどして、ハーブとニンニクを擦り込んでからフライパンで一気に焦げ目をつけたら200度のオーブンで10分。余熱で5分放置してから取り出して粗熱をとってスライス。

roastbeef02_060103.jpg中はあったかで、柔らかく結構うまくできたんじゃないかな。
美味いです(^^ 豚や鶏肉ではこういう食べ方できないもんね。
シンプルで焼きすぎないのがコツです。



posted by rio at 08:40| Comment(0) | TrackBack(0) | └南風原ジャスコ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。